吹奏楽部(高校) 戸出 幸太(2017年3月卒業)

私たち吹奏楽部は、「全員吹奏楽」という目標を持って日々活動しています。全員吹奏楽とは、部員一人ひとりが一吹奏楽部員という自覚を持って、かけがえのない存在になるというものです。この目標を胸に日々部活動に励んでいます。
一人ひとりが元気で明るく、とても仲が良い吹奏楽部ですが、共学になった今年は、女子部員の数も多くなり、男女関係なく笑いが絶えない毎日を過ごしています。また、中学生も多く、中学1年生から高校3年生まで幅広く一緒に活動しています。
今年の6月中旬、親睦会として吹奏楽部でボウリング大会を行いました。ボウリング大会の雰囲気は、昨年とは全く違う黄色い声援が飛び交っていました!!今年から共学なんだと実感できた一日であり、部員同士の仲が深まった一日でもありました。