重量挙部(高校) 石渡 響(2017年3月卒業)

個人個人で目標を持っていますが、全体としては、「全国大会出場」を目標に日々の練習を一生懸命努力しています。個人としては、全国大会での上位グループ入りと、国体出場を目指し、みんな日々の練習に励んでいます。
他者に対する礼儀や、部員である前にひとりの人間であるという意識を強く持てるように成長していると思います。そして、学年関係なく仲良く活動できるのはうちの1番の自慢できるところだと思っています。
私が1番印象に残っているエピソードは、2015年のインターハイです。3年生が多く出場している中、2年生での出場だったので緊張しましたが、自己ベストを更新出来て、最高の思い出になりました。今年もそうなるように努力します。