【中学】活動報告(2021年10月)

部活動ニュース 中学校 女子バスケットボール部

2021年10月の活動をご報告します。

10月活動報告
  • 川崎市総合体育大会
  • トレーニング
  • 合同練習

10月に行われた「川崎市総合体育大会」、3年生にとっては引退試合となる公式戦は「2回戦敗退」という結果に終わりましたが、年度当初に掲げた目標を達成することができました。大会当日は無観客試合でしたが、多くのご声援ありがとうございました。3年生の保護者の皆様、日頃からクラブ活動に対して、ご理解・ご協力いただきありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。

新チームになってからは、ミーティングを行い、今後の方向性を確認しました。また、東京立正高等学校、川崎市立南河原中学校、川崎市立南大師中学校と合同練習を行いました。関係者の方々、当日は大変お世話になりました。ありがとうございます。トレーニングもオンラインから通常に戻り、トレーナーの植松舞さん(Physical Lab)に作成していただいたトレーニング計画に沿って、活動しています。

11月には新人戦が行われます。ベストを尽くせるよう日々の練習を大切にしていきたいと思います。

今後とも法政二中女子バスケットボール部をよろしくお願いいたします。