NEWS

2021.1.13更新:2021年度入学試験を安全に実施するためのお願い【中高受験生および塾関係者の皆様へ】

入試情報 中学校高等学校
NEWS:入試情報

2021年1月13日8:00更新の情報です。
今後、変更の可能性もあります。

中学一般入試(第1回・第2回)受験生の皆様へ

• 1教室の入室人数は密を避けるために30名とします(例年40名)。
  • 受験生は入校の際に検温を行います。万が一、検温で37.5℃以上の場合には別室での受験となります。
  • 校内では必ずマスクを着用してください。
  • 受験生本人が新型コロナウイルスの陽性者および濃厚接触者の場合は受験不可となります。
  • 受験生の同居家族が新型コロナウイルスの濃厚接触者になった場合は別室受験となります。事前にご連絡をお願いします。追試は実施しません。
  • 保護者控室は設置いたします。ただし、ご利用の際は「保護者控室入室書」の提出が必要になります。「保護者控え室入室書」は受験票を印刷する際に同時に印刷されますので、所定欄に必要事項をご記入のうえ、受験票から切り離して、入学試験当日に保護者がご持参ください。
  • 中学一般入試については保護者控室の密を避けるため、入室できるのは受験生1名につき保護者1名のみとさせていただきます。新型コロナウイルス感染予防の観点から、できる限り保護者控室の利用を避け、受験生の送り迎えの時のみ入構するようお願いいたします。
  • 入学試験当日に保護者控室において、保護者向けの説明会は行いません。
  • 試験時間中に本人照合のために、試験監督の指示のもとマスクを一時的に外していただきますので、あらかじめご了承願います。
  • 試験の休み時間中の水分補給等については可となりますが、マスクを外す時間は極力短くしてください。

高校学科試験 受験生の皆様へ

• 校内では必ずマスクを着用してください。
  • 帰国生・既卒生向けの面接(午後)は新型コロナウイルス感染予防の対策を講じ、安全に留意しながら実施します。

塾関係者の皆様へ

入学試験当日に受験生激励のために本校に来校することはご遠慮ください。新型コロナウイルス感染予防の観点から入構時の密を避けるために入試当日の本校への入構は受験生およびその保護者の方に限定いたします。また、本校敷地外の公道や最寄り駅周辺における激励もご遠慮ください。近隣の方へのご配慮をお願いいたします。