高校サッカー部 法大サッカー部・総理大臣杯優勝

部活動ニュース 高等学校 サッカー部

9/10(日)に行われた日本一を決定する大学サッカー・総理大臣杯で、見事「法政大学サッカー部」が優勝しました。

【決勝】
法政大学 1-0 明治大学

本校サッカー部OBが、1年生ながらも試合に途中出場し、勝利に貢献しました。本校関係者として、大変喜ばしいです。
彼らのさらなる活躍、大学サッカーのますますの発展をお祈りします。

さて、法政二高サッカー部は、9/23(土)から選手権予選が始まります。大学サッカー部が優勝した事は、とても刺激になりました。これを機に、生徒の奮起に期待したいと思います。

【選手権・神奈川2次予選】

9/23(土) 法政二 VS 多摩or橘の勝者 14:00キックオフ@法政二高G

試合当日は、多くの方のご来場が見込まれます。本校には駐車場・駐輪場はございません。公共の交通機関をご利用の上、ご来校下さい。ピンヒール・ハイヒールを履いての観戦はお控え下さい。試合観戦場所にも規制や制限がございますまた、元住吉門は終日閉門されています。

ご理解とご協力、よろしくお願い致します。

皆様の応援、よろしくお願い致します。