文化祭準備が始まっています。
今年度は、販売するお菓子の数を3種類に増やし、出来たてをその場で提供するために準備をしています。
今回は、試作風景をご紹介します!!
今年の新作「マドレーヌ」
カップのサイズや1個あたりの重さを量りながら、どう販売しようか探ります。
こちらも新作「フォンダンショコラ」
夏休みに元パティシエの方に習って、試作を重ねた自信作!
中がトロリとしているのが「フォンダンショコラ」の特徴です。
出来たては本当に美味しいですよ。
おなじみの「チョコチップクッキー」
重さを量って、丸めて、つぶす。この作業を始めると1年前を思い出します。
出来たてを是非買いに来てください!!
こちらは、高校の開会式のためのクイズを作成中。生徒会役員が撮影に来てくれました。