6月5日に生徒の国際交流委員会では、台湾からの留学生の送別会を兼ねて湯円(タンユェン)と呼ばれる台湾の白玉団子を調理室で作りました。白、茶(黒糖)、緑(抹茶)、桃(食紅)の四色の白玉団子を作り、砂糖のシロップをかけて食べました。生徒たちは台湾の味を楽しみながら、1年間の楽しい思い出を語りあいました。
6月5日に生徒の国際交流委員会では、台湾からの留学生の送別会を兼ねて湯円(タンユェン)と呼ばれる台湾の白玉団子を調理室で作りました。白、茶(黒糖)、緑(抹茶)、桃(食紅)の四色の白玉団子を作り、砂糖のシロップをかけて食べました。生徒たちは台湾の味を楽しみながら、1年間の楽しい思い出を語りあいました。