合同合宿

部活動ニュース 高等学校 女子バスケットボール部

8月5日〜8日までの3泊4日で、千葉県にある麗澤高等学校さんと合同で合宿を行いました。
今年は日本女子体育大学のバスケットボール部から11名の大学生も参加してくださいました。

宿舎、体育館、食堂が一つの敷地に完備されており、バスケットボールに集中して打ち込む事が出来ました。
いつもと違う環境で、異なるメンバーで練習をする事で切磋琢磨し、たくさん刺激をいただくことが多くありました。
フットワークやランメニューなどのメニューも、自分を鼓舞したり、互いに励まし合いながら取り組むと自然と力が出てくることも経験できました。
3日目の夜はバーベキューも行い、部員同士の仲も深まった合宿になったと思います。

麗澤高校の皆さん、日本女子体育大学の皆さん、保護者の皆さん、本当にありがとうございました。
これから始まる川崎市の第1大会、私学大会に向けて残りの夏も駆け抜けていきます!