今年のバレンタイン調理は、土曜日に行うことが出来ました。
時間をかけてお菓子作りができるので、たくさんの種類を作ろう!とメニューを考えました。
★タピオカミルクティ-ミニタルト
★ミニチョコクロワッサンクッキー
★アイルクリームマフィン
★スイートポテトのチーズケーキパイ
★バナナの濃厚ガトーショコラ
種類も工程も多いので、手分けをしながら進めます。
昨年度の卒業生からもらった、“卵の黄身と白身を分ける道具”を使ってみました。にわとり型のかわいい道具です。
パイ生地をカップにします。
しぼり作業も頑張ります。
「アイスクリームマフィン」は、アイスコーンの中にマフィン生地を入れて焼き、上に別で焼いた小さなマフィンをのせてデコレーションをするちょっと面白いお菓子でした。
たくさんのお菓子が出来上がり、楽しい時間となりました。