【高校男子バレー部】休校中の活動(オンライン・トレーニング)

部活動ニュース 高等学校 バレーボール部

高校男子バレー部は、休校期間中に、各自が自宅でトレーニングを実施して体力や柔軟性の維持に努めてきました。

内容は、ストレッチ系種目、筋力系種目、瞬発・パワー系種目、心肺系種目です。毎日のストレッチと、2日に1回の筋力系と瞬発系、3日に1回の心肺系種目を行ってきました。適宜、専門のトレーナーの指導の下でのオンライン・トレーニングも実施してきました。

学校も分散登校が再開となり、クラブ活動も徐々に再開となります。

「やらされる部活」から「自分たちでつくる部活」を目指して高校男子バレー部は、勉強との両立を図って日々活動しています。新入生のみなさんも、一緒にバレー部で活動してみませんか?

未経験者も大歓迎です。バレー部でお待ちしています。