みんなが楽しみにしていた「クリスマス調理」を、感染症対策を行いながら実施しました。
メニューは・・・
- 牛すね肉のビーフシチュー
- キッシュ
- ブッシュドノエル
キッシュもきれいに焼けて、ケーキのデコレーションも楽しみ、クリスマスの素敵な食卓が出来上がりました!
今回は、チョコレートドームにも挑戦!(ケーキ横のチョコレート)
膨らませた水風船にチョコレートをつけ、風船を割って完成します。
風船をはがすのがなかなか大変なようでしたが、興味のあることには何でもチャレンジしています!
クリスマス調理は引退した3年生も集まり、久しぶりに家庭科部全員集合です。
今年は予期せぬ事ばかりで我慢の多い日々でしたが、日常の活動が出来ることのありがたさを改めて実感することも出来ました。
これからも家庭科部をよろしくお願いします。