高校サッカー部 法政大学サッカー部 #atarimaeni CUP準優勝

部活動ニュース 高等学校 サッカー部

全員、法政二高サッカー部卒です。

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

法政大学サッカー部が1月から行われていた「#atarimaeni CUP サッカーができる当たり前に、ありがとう!」で見事、準優勝しました。内容では終始圧倒していたものの、1点が遠い試合でした。

本校サッカー部OBの大学4年生・高木友也(横浜FC入団内定)と宮部大己(松本山雅FC入団内定)が今大会揃ってメンバー入りし、主に高木友也はフル出場、宮部大己は途中出場でチームに貢献しました。

先日のブログでもお伝えしましたが、2人は今春からJリーガーになります。休む間もなく、キャンプに合流予定です。

「二高の星になる!」と誓ってくれたあの日。遂にこの時がやってきました!2人の大学4年間の活躍は、法政二高サッカー部にとっては大変良い刺激になりました。

大学4年間の彼らの努力を称すると共に、今後の活躍を祈念します。また、法政大学サッカー部の今後の益々のご発展をお祈り申し上げます。

以下、試合終了後の髙木友也の記事