速報!陸上部OB鎌田航生 日本学生ハーフマラソン優勝!ユニバーシティゲームズ日本代表内定!

部活動ニュース 高等学校 陸上競技部

先日のお知らせでも紹介しました、今年の箱根駅伝1区区間賞の本校陸上競技部OB鎌田航生さんの速報です。
3月14日行われた、学生日本一を決める日本学生ハーフマラソン選手権大会が、
東京・立川市陸上自衛隊立川駐屯地内周回コース=21・0975キロで行われました。

強風の厳しい気象条件で、箱根駅伝1区区間賞の法大・鎌田航生さん(大学3年)が1時間2分57秒(速報値)で優勝しました。

箱根の区間賞が揃い踏みの中で勝ったので、言わば箱根区間賞とハーフと2冠で名実共に学生日本一です!
また、この優勝を決めて8月に中国・成都で開催されるワールドユニバーシティゲームズ(旧ユニバーシアード=学生のオリンピック)日本代表決定しました!

今後も、OBとしても応援していきたいと思います。おめでとうございます!!