春のフィールドワークに行ってきました!
みんなが楽しみにしていた食品サンプル体験と、調理道具街で有名な合羽橋の散策を行いました。
「食品サンプル体験」は天ぷら2品とレタスに挑戦です。
ロウを高いところから少しずつ落としての衣作り。サクサクの衣を作ります。
具材を載せて、衣をクルっとまとわし、そっと整えて完成!
ロウの落とし方にも個性があり、同じエビの天ぶらでもその人ならではの天ぷらが出来上がっていました。
腕を磨けば、こんなにすごいサンプルも作れるようになるかな?!
続いて、合羽橋散策。
たくさんのお菓子道具や大きな鍋に驚いたり、素敵なお箸を購入したり、包丁や食器の専門店を眺めたり、プロの街を堪能してきました。
楽しい時間でした。
みんなの笑顔いっぱいで2020年度の活動を締めくくることが出来ました。
新年度もどんどん学外に出て活動していきたいと思います。