TBSテレビ特別音楽番組「音楽の日」の合唱に参加しました!

7月16日19時50分頃から放映されました。

部活動ニュース 中学校高等学校 合唱部

2022年7月16日(土)に放送されたTBSテレビ特別音楽番組「音楽の日」に参加しました。今年は「メッセージ~届けたい歌~」をテーマに開催されました。この特別番組の恒例企画である「大合唱」に、1617名の中高生の一員として参加しました。楽曲は、小林武史氏により作詞・作曲された合唱曲「いろとりどりのあした」。国立競技場から生放送され、メインスタンド北よりの客席でうたわせて頂きました。多くの中高生とともに、声を合わせてうたえて、とても感動的でした。最後の花火も、国立競技場内で見ることができ、迫力を感じました。素敵な機会を頂きありがとうございました。法政大学第二中・高等学校合唱部は、これからも一つひとつの演奏を大切に活動していきたいと思います。引き続き、応援よろしくお願いします。