高校女子バレーボール部「夏合宿」

部活動ニュース 高等学校 女子バレーボール部

8月2日から2泊3日で千葉県山武市の九十九里浜で合宿を行いました。
 例年3泊4日で実施していましたが、コロナ禍のため2泊に短縮し感染防止対策を徹底して、3年ぶりに実施することが出来ました。
 短い日数ではありしたが、早朝から夜練習まで、「レセプションと」「ハイセット」の練習に特化して有意義な練習が出来ました。練習時間を長くとったため部員の自由時間はほとんどありませんでしたが、わずかな時間で花火やBBQなどチーム全員で夏休みの楽しい思い出も共有することができました。
 夏休みの活動はまだまだ続きますが、この合宿で培った技術やチームとしての絆をさらに深めて、夏の「川崎地区第一大会」に向けて頑張っていきます。

高校女子バレーボール部の活動に興味がある中学生(及び保護者の方)や活動を見学したい中学生(及び保護者の方)は、本校にメールでお問い合わせ頂ければ顧問が対応いたします。