柔道部夏期活動報告

部活動ニュース 中学校高等学校 柔道部

柔道部では、7月15日に行われた川崎市選手権から本格的に夏が始まりました。この大会では、男子団体で準優勝、個人男子の部で2年の冨山さんが準優勝、女子の部では3年の志鎌さんが優勝、2年の稲葉さんが準優勝、同じく2年の岡澤さんが3位に入賞しました。この試合がデビュー戦の1年生も多く、緊張した様子でしたが、全員が正々堂々と試合に臨むことができました。
 今年の夏は、コロナ前に行っていた合宿ができない代わりに、各地に出稽古に行きました。普段と違う相手との稽古はとてもハードですが、大変勉強になりました。時々OBが激励に駆けつけてくれたり、他校の選手が来校し、合同稽古を行うなど、様々な制限があるもののの、かなり密度の濃い活動を行うことができました。