高校女子バスケットボール部 夏の活動報告

部活動ニュース 高等学校 女子バスケットボール部

7月・8月の活動報告です。

〇7月28日~30日の2泊3日で合宿を行いました。
 コロナ禍になってから行うことができなかった合宿ですが、感染対策と熱中症対策を万全にして開催することができました。
 基本的な技術練習やグループ戦術を中心に練習しました。最終日の夜には近くの川沿いで花火をして楽しい時間も過ごすことができました。

〇荏田南ミニバスさんにお越しいただき、小学生と一緒にバスケットボールをしました。
 小さい選手たちにどうやったらわかりやすく説明できるかを考えながら、エネルギーのあふれる練習会になりました。

〇川崎市第一大会に出場しました。
 新チームでの初めての大会したが、夏の取り組みが全員に見ることができる内容となりました。

いつもサポートしてくださる保護者の皆様、ありがとうございます。
 新人戦支部優勝に向けて、なりうる最高の自分・最高のチームになるべく、毎日成長していきます。

法政二高女子バスケットボール部にご興味がある方、部活動見学等を希望される方は本校HPよりお気軽にお問い合わせください。