物理部、「二高祭紹介」

部活動ニュース 高等学校 物理部

物理部マネージャーより、二高祭の企画を紹介します。
なお、今回の二高祭は、生徒とその家族のみの、規模を縮小した二高祭となります。外部の方は受験生を含め、お越しいただけませんのでご了承ください。

1.当日の企画内容
・ペットボトルロケット
・クレーンゲーム
・ピタゴラスイッチ
・大会展示
・スタンプラリークイズ

2.企画の見どころ!
今回の二高祭では、来場者の方々にモノヅクリを体験していただくペットボトルロケットの企画を行います。ご自身でペットボトルロケットを作っていただき(部員がレクチャーします)、グランドに移動して打ち上げます。なお、参加人数は1日あたり50人ほどを予定しています。また部員が一から自作したクレーンゲームも楽しんでいただける予定です。
さらにピタゴラスイッチは各ブロックを接続することで1つの作品が完成します。その完成度に期待してください。

3.最後に一言!
お越しいただいた方々に楽しんでいただけるよう、ただいま部員一同全力で作品作りに取り組んでいます。たくさんの方のお越しをお待ちしております。