Open Your World! 国際交流委員会の展示紹介

国際交流 中学校高等学校

私たち国際交流委員会は海外から来た留学生との交流や、ハロウィンやクリスマスなどの海外のイベントの体験、国際機関への訪問などを通じて、国際社会への理解や、自分たちがやるべきことを考える活動をしています。
二高祭当日は、夏休みに訪問したJICA地球ひろばの体験ブースの再現と、留学生からのスピーチ発表をおこないます。
実際に体験して、持続可能な開発目標(SDGs)について考えを深めてもらえると嬉しいです!
コロナ禍が続き、なかなか国際交流ができない状況ですが、今年はドイツとスウェーデンから留学生が来てくれました。
この機会に海外からの留学生と交流したり、国際交流に対する気持ちを高めてみませんか?多くの人と交流していきましょう!​​