神奈川県新人戦 大会結果

部活動ニュース 高等学校 柔道部

11月6日に浅野高校で神奈川県新人戦が行われました。本校柔道部は女子個人、男子団体の2カテゴリーに出場し、各選手が全力で試合に臨むことができました。女子個人では2名優勝、1名準優勝、2名三位という成績を収めることができました。特に2年生の岡澤選手は個人戦決勝でゴールデンスコアとなり、大接戦の末に勝利を収め、大変盛り上がりました。また高校から柔道を始めた初心者は県大会レベルの試合が初めてという部員も多く、みな緊張した様子でしたが、全員がしっかりと礼法、試合ができました。男子団体は合同チームとして参加し、残念ながら予選リーグ敗退となりましたが、久しぶりの団体戦を他校の選手と一緒に楽しむことができました。