柔道部冬の活動報告

部活動ニュース 中学校高等学校 柔道部

1月に高校生は全国大会につながる選手権県予選が行われ、男女ともに健闘しました。
 男子は他校との合同チームで参加、2回戦で強豪校と対戦し、破れてしまいましたが正々堂々と戦うことができました。
 女子は団体戦チームが組めるまで部員が増加し、試合前は部内戦を行いメンバーを決めました。残念ながら勝利することはできませんでしたが、チーム一丸となって戦うことが出いました。
 中学生は諸星選手(2年)が健闘し、中学女子としては初の県大会出場、そして3位入賞という素晴らしい成績をおさめることができました。日ごろ高校生と一緒に練習を行い、その成果を発揮することができました。
 これから春に向けて基礎体力の向上、そして得意技の習得、何よりも楽しく活動を行いながら「チーム力」を高めていきたいと思います。