高校陸上部シーズンイン!~西湘地区記録会@小田原・城山陸上競技場

部活動ニュース 高等学校 陸上競技部

3/25(土)、西湘地区記録会が小田原・城山陸上競技場で開催されました。
今大会は、22年度高体連の感染症策マニュアルに基づいた大会となったため、「無観客大会」となりました。

いよいよ23年シーズンが開幕となりました。
初戦となった今大会は、朝から雨がふりしきる中での競技会となりました。
「棒高跳」と「走高跳」においては、グランドコンディション不良(タータンが滑りやすい状態)のため、安全を考慮した関係で、残念ながら中止となりました。

悪天候によって、少し出鼻を挫かれた形となりましたが、出場した人は、現状の把握・収穫・課題とそれぞれが有意義な大会になったように感じます。
来週の大会からは、いよいよ新1年生が出場します。(※4/1(土)•2(日)は保護者同伴が可能の人のみ)
また「有観客大会」での開催となりますので、保護者の皆様におかれましては是非足を運んで頂きましたら幸甚に存じます

今後ともチーム全員で頑張ってまいりますので、応援宜しくお願いします!