第31回東京六大学空手道大会結果報告

部活動ニュース 高等学校 空手部

4月16日(日)、明治大学駿河台キャンパス(東京都千代田区)にて第31回東京六大学空手道大会が開催されました。
 この大会は毎年、東京六大学の空手部に所属する大学生が出場する大会です。それに合わせて、六大学の付属校が出場できる部門が設定されています。
 本校は、個人組手競技(男子5名、女子3名)と団体組手競技(男女)ともに出場しました。

結果は以下の通りです。

男子個人組手

1位 鎌田悠生  2位 竹澤杏思  3位 上田歓大・松本路生

女子個人組手

1位 山﨑美優  2位 原伊吹

男子団体組手 優勝
女子団体組手 優勝

以上のように、男女とも好成績を残すことができました。また、普段なかなか試合をすることのない学校とも試合を通した交流ができ、大変有意義な時間となりました。応援してくださった方々をはじめ、大会準備・運営にあたってくださった東京六大学各校空手部の関係者のみなさま、ありがとうございました。

5月の連休の関東大会予選を皮切りに、試合シーズンへと突入していきます。引き続き応援のほど、よろしくお願い申し上げます。