【中学】第1回生徒総会&生徒会本部役員選挙(中1)が実施されました

イベントレポート 中学校

第1回生徒総会

5月9日(火)に第1回生徒総会が行われました。
 生徒会役員や各専門委員会の委員長から今年度の活動方針について説明を受け、審議をおこないました。
 採決の結果、2023年度の生徒会活動方針は賛成多数で可決されました。また、各クラスで決めた年間のクラス目標・活動目標も確認されました。これから、まずは6月にある体育祭に向けて生徒会活動が本格的に始まっていきます。

生徒会本部役員選挙(1年)

5月12日(金)に1年生の生徒会本部役員選挙が行われました。
 立会演説会では立候補者からの演説を聞き、各教室に戻って投票する形式での実施となりました。1年生については、副会長(定員1名)、総務(定員2名)ともに2人の立候補があり、副会長は決選投票、総務は信任投票となりました。