学校公開を実施いたしました

イベントレポート 中学校高等学校

9月16日(土)に、受験生とその保護者の方を対象とした「学校公開」(予約制)を行いました。

中学1・3年生の授業と、高校3年生の必修選択授業の様子を公開し、本校の実際の授業や施設をご覧いただきました。その他、本校の特色ある教育については「教科展」という展示の形で紹介いたしました。

また、午後には高校のクラブ公開を行い、文連・体連それぞれの部活動の様子を見学していただきました。

本校のめざす教育として、「出会い、向き合い、自分をつくる」ことを掲げています。【10年間】の学びの中で様々な課題に対して他者と共同・協力し、自分たちの未来を自ら切り開いていけるよう、生徒の皆さんには成長してほしいと考えています。