1学期末~夏休み中の活動報告

部活動ニュース 高等学校 音楽部

遅くなりましたが、1学期末から夏休み中の音楽部の活動について報告します。7月の最終週には神奈川県軽音楽コンテストに3年生が1バンド、2年生が4バンド出場しました。2年ぶりの出場となりましたが、とても良い経験になりました。3年生バンドは厳しい審査員の先生方から得点も獲得できました。

8月10日から13日には山梨県の河口湖で恒例の夏合宿を行いました。サマーコンサートに向けて各バンドは集中的に練習をし、3日目にはミニライブも行いました。部としての結束も強まったと感じました。

8月27日(日)には夏休みの活動の締めくくりとしてサマーコンサートを木月ホールで開催しました。1年生も含めて、練習の成果を披露することができました。いっぽうで多くの課題も見つかりましたので、二高祭にむけてさらに頑張っていきたいと考えています。多くの皆様にご来場・応援頂きありがとうございました。