JOCジュニアオリンピックカップ 全日本ジュニア大会出場決定! ~重量挙部活動報告~

令和5年度JOCジュニアオリンピックカップ 第44回全日本ジュニアウエイトリフティング競技選手権大会に1名の出場が決まりました。

部活動ニュース 高等学校 重量挙部

宮本幹大(高3)選手が2月23日~25日に京都府宇治市で行われる、

『JOCジュニアオリンピックカップ 令和5年度第44回全日本ジュニアウエイトリフティング選手権大会』

の参加選手に選ばれました。

この大会は、全国高校総体(インターハイ)やインターハイよりレベルの高い全国選抜大会の基準記録をさらに大きく上回る、ジュニア年代のトップクラスの選手のみが参加する大会です。出場階級において、今回は、ジュニア年代のトップクラスの高校生5名と大学生3名が選出されました。

高校生活で最後の大会となります。