川崎市高等学校春季フェスティバルで上演しました!

部活動ニュース 高等学校 演劇部

法政二高演劇部は3月20日(水)~22日(金)に川崎市アートセンター・アルテリオ劇場(新百合ヶ丘)で開催された「川崎市高等学校春季演劇フェスティバル」に参加し、「なかったはずの日々」(徳武蓮 作)という部員の創作作品を上演しました。

昨年度は感染症対策のため観客は関係者のみでしたが、今年度は関係者以外も自由に観劇することができたため、他校の演劇部員など多くの方に見ていただくことができました。また、本校も他校の公演を観劇し、たくさんのことを学ぶことができました。

次回の公演は7月末に開催される「神奈川県私立中・高等学校演劇発表会」です。

1年生を迎え、さらにパワーアップした二高演劇をお見せできるように頑張っていきます!