【高校水泳部】プール開きを行いました!

部活動ニュース 中学校高等学校 水泳部

先日、プール開きを行いました。
プール開きは毎年学校練、クラブ練、全員が参加し行う行事です。
例年は天候に恵まれず、プールが寒すぎてシャワーに直行する部員もいましたが、今年は雲ひとつないいい天気に恵まれました。
保護者の方が部員全員分の牛丼を用意してくださり、プール開きを行う前にプールサイドでおいしく頂きました。
その後は、6チームに分かれて、計6回のリレーを行いました。バランスボールを使ったリレーや、筋トレを取り入れたリレーなど普段の練習ではやらないようなリレーで盛り上がりました。
最後は部長中心となり、「ワンパ」で士気を上げました。
6月21日〜23日に横浜国際メインプールで行われる「神奈川県総合体育大会」よりシーズンが始まります。
残り1ヶ月、1人1人ができることを精一杯やり、1人でも多くの部員が関東、インターハイへと駒を進められるように頑張ります。