【高2対象】進路講演会を実施しました

イベントレポート 高等学校

7月12日(金)本校木月ホールにて、高校2年生対象の進路講演会を実施しました。

本校卒業生の現役大学生を迎えて、大学の様子や進路をどのように選んだのかについてスピーチしてもらいました。

先輩達の高校時代の取り組みや、進路をどのように決めたのかといった話を具体的に聞くことができました。

また、大学の講義やサークル活動まで、大学生活の様々なお話もしていただきました。

多くの生徒にとって、自身の進路を選ぶことは簡単なことではありません。

こうした機会を通して様々な事柄に触れ、「楽しそう」「やってみたい」といったモノを見つけて蓄積していってほしいと思います。

そうして蓄積された「気になったこと」を、今後の選択に役立ててもらえればと思います。