2学期始業式が行われました。

イベントレポート 中学校高等学校

台風の影響が心配でしたが、本日8/31、中高ともに無事、2学期始業式を行うことができました。

生徒の皆さんは夏休みの期間も部活や勉強等に励んでいたことと思います。

今年も夏休み期間中の大会などで優秀な成績を収めたクラブの表彰が行われました。

本校では複数のクラブが全国や国際大会に進んでいます。本校副校長からも「目標に向かって準備をしていくことは、大人が仕事を進めていくことに通ずる」と、お話しがありました。様々な経験を通して、今後の社会での活躍も期待しています。

また、高校では留学生の紹介がありました。自身の海外留学だけではなく、海外からの留学生との交流も大切にして欲しいと思います。

2学期は中3研修旅行、中2林間学校、高2修学旅行、そして法政二中高の一大行事でもある中学文化祭・二高祭が行われます。特に本校の文化祭・二高祭は例年多くの方に来校していただいております。

様々な経験を通じて、2学期もより一層成長していって欲しいと思います。