国民スポーツ大会 ホッケー競技 関東ブロック大会 結果報告

神奈川県代表として、関東ブロック大会に臨みました。

部活動ニュース 高等学校 グランドホッケー部

8/23(金)より「第78回国民スポーツ大会関東ブロック大会ホッケー競技」が山梨県にて行われ、神奈川県代表として出場しました。

前日の8/22(木)に監督主将会議・開始式が南アルプス市にある桃源文化会館にて行われました。

試合結果は以下の通りです。

8/23(金) 栃木県 vs 神奈川県

1Q 1-1

1Q    1-0

3Q    1-0

4Q    1-0

結果としては1-4で敗退となりました。過去には大敗を喫していたこともありました。今大会では得点を挙げられるチームに成長しました。

今年度の代ではインターハイ出場、国体関東ブロック出場と大きな成果を上げることができました。これは選手1人1人の頑張りと合わせて、日常のホッケー指導をしてくださっているコーチ陣、何よりすべてを下支えしていただいている保護者の方のおかげです。これで高校3年生は引退し、これからの進路選択・決定に向けて頑張っていくことになります。

3年生の引退に合わせて高校2年生を中心とした新体制で再スタートすることになります。これまで積み上げてきたものを土台に、新たな法政二高グランドホッケー部を創り上げていって欲しいと思います。