学校公開を実施いたしました

イベントレポート 中学校高等学校

9月14日(土)に、受験生とその保護者の方を対象とした「学校公開」(予約制)を行いました。

本日も暑い一日でしたが、大変多くの方にご参加いただきました。

学校公開では、校内の様子や授業の様子、また一部ではありますが高校のクラブも見学いただけます。本校の雰囲気を肌で感じていただける機会だと思います。

公開された授業は中学1・2年生の授業、そして高校3年生の必修選択授業です。校舎内の施設や展示物などもご覧いただき、本校の教育環境も見ていただけたかと思います。さらに、本校の特色ある教育については「教科展」という展示の形で紹介しております。

午後には高校のクラブ公開を行い、文連・体連それぞれの部活動の様子を見学していただきました。

受験生の皆さんには、こうした機会に学校の雰囲気や進学に対するイメージを掴んでいただき、残りの受験期間を後悔なく過ごして欲しいと思います。