韓国の高校生と交流しました!

国際交流 中学校高等学校

8月に韓国の高校生が来日し、交流の機会を設けました。今回の交流は、日本と韓国がより良い関係を築いていくために、お互いの国の文化や学校生活について知ることが主な目的です。午前中は、自己紹介から始まり、日本の人気アニメなどの共通の話題や7月にオンラインで交流した内容を踏まえた日韓の文化の違いや学校生活の違いなどを互いに質問し合ったり、本校の生徒が学校内を案内したりしました。午後は、韓国の食文化体験としてキムパプなどの料理を作って食べました。生徒たちは間がたつにつれて互いに打ち解ける姿も見られ、楽しい時間はあっという間に過ぎました。生徒たちからはまた是非、交流する機会が欲しいという要望がありましたので、またこのような機会を設定できればと考えております。