生物部ではこの夏、ポップコーンを種から栽培しました!
順調に生育し、たくさんの実をつけてくれました。
このポップコーンをしばらく乾燥させると、少し実が硬くなります。
通常のトウモロコシと違って、ポップコーンは実の外側部分が硬く光沢があります。
ある程度乾燥したポップコーンの実をむしり、フライパンではじけさせます。
見事にポップコーンができました!(左が調理前、右が調理後)
今後もいろいろな植物の栽培や加工にチャレンジしてみたいです。
生物部ではこの夏、ポップコーンを種から栽培しました!
順調に生育し、たくさんの実をつけてくれました。
このポップコーンをしばらく乾燥させると、少し実が硬くなります。
通常のトウモロコシと違って、ポップコーンは実の外側部分が硬く光沢があります。
ある程度乾燥したポップコーンの実をむしり、フライパンではじけさせます。
見事にポップコーンができました!(左が調理前、右が調理後)
今後もいろいろな植物の栽培や加工にチャレンジしてみたいです。