中学部活動

週3~5日活動を行っています。入部は任意ですが、ほとんどの生徒が部活動に参加しています。勝利や成績だけを目的とした部活動ではなく、友人と共に自主的に研究・制作や練習方法を築き上げていけるようになる過程を大切にしています。

合宿を自主的に行う部もあり、試合に向けての集中した練習とレクリエーションを組み合わせ、体力・技術だけでなく集団生活の学習を徹底して行います。

高校部活動

本校の部活動の特徴は、生徒が自分達で目標を設定し、練習計画を立てて、自主的で意欲的な活動を行っていることです。

文化連盟は、個性豊かなテーマ、研究・発表・パフォーマンス、旺盛な行動力と集中力で活動しています。体育連盟は、科学的なトレーニングと民主的クラブ運営で、高校生アスリートとしての最高の舞台を目指します。

また、クラブには顧問の教員のほかに、専属コーチを置き、生徒の能力が最大限に引き出されるよう日々指導にあたっています。監督・コーチと学校・顧問・保護者との連携をしっかりと行っています。

文化部

中学のみ

高校のみ

中学・高校

運動部

中学のみ

高校のみ

中学・高校

男子のみ
​​​​​​​ 女子のみ

本校の部員として大会・コンテスト等に参加できるクラブは、上記のみとなります。
中高・男女の募集種別をご確認ください。