【高校アメフト】全国大会初戦に勝利!

部活動ニュース 高等学校 アメリカンフットボール部

第54回全国高等学校アメリカンフットボール選手権大会(関東地区)の初戦が、10月29日(日)日本体育大学グラウンドにて行われました。当日は午前中まで二高祭に参加し、午後から試合会場へ移動。対戦相手は東京都4位の日本大学第三高等学校です。

第1Qに先制点を奪われたものの第2Qにランで同点に追いつき、後半も追加点を重ねて、27-14で勝利しました。相手選手の強力な攻撃・守備にも何とか耐え、チーム一丸となって勝ち取った一勝でした。

夕方気温が下がりナイターでの試合となりましたが、多くの方に声援をいただきました。次戦は11月5日(日)千葉日大第一高校との試合となります。ぜひ、応援をよろしくお願い致します。