【高校アメフト】関東大会ベスト8

部活動ニュース 高等学校 アメリカンフットボール部

第50回関東高等学校アメリカンフットボール大会は、6月2日(日)に佼成学園総合グラウンドで準々決勝が行われました。対戦相手は、東京1位の強豪・佼成学園高等学校です。

第1Qは相手のパントをブロックし、そのままボールを持ち込んで先制のタッチダウン。幸先の良いスタートを切るも、その後、2タッチダウンを奪われ逆転。しかし、第2Qに89ヤードのキックオフリターンタッチダウンで同点に追いつきます。後半は早々に得点を許すも、その後は攻守共に一進一退の展開に。試合時間残り5秒、パスを投じますが残念ながら不成功。14-21で敗戦となりました。

春シーズンは、関東大会ベスト8で終了です。暑い夏の練習を経て、秋の全国大会予選に臨みます。これからも応援よろしくお願い致します。